«Я выглядела не хуже остальных». Случчанка о своём участии в конкурсе «Мисс Минщина»

Фото предоставлено героиней публикации.

В минувшую пятницу в Борисове проходил областной конкурс красоты «Мисс Минщина». Наш город представляли две девушки - Ксения Шаталина и Владислава Василевская, обе они вошли топ-15 конкурсанток.

Теперь, когда сумасшедший ритм подготовки и все переживания позади, Влада согласилась рассказать о своём опыте впечатлениях.

Что сподвигло на участие? Были ли какие-то сомнения?

— Я пришла на работу, мне предложили поучаствовать в районном этапе отбора. Все параметры подходили: рост, семейное положение, отсутствие татуировок и пирсинга. Решила попробовать, почему нет? Это интересный опыт. Честно? На отборочном этапе в Слуцке я была уверена, что пройду дальше.

— Как к твоему участию отнеслись близкие и друзья?

— Мама одобрила моё решение. От нее исходила колоссальная поддержка - спасибо ей огромное! Вообще я не хотела идти сразу, но она настояла, придала мне больше уверенности в себе. По поводу друзей, не скажу, что они были «за» или «против». В любом случае я решила идти, поэтому они приняли эту новость нейтрально.

Как относишься к хейту в соцсетях?

— Я следила за комментариями, за всем происходящим. Для каждого ты не будешь идеальной, у всех разные вкусы, поэтому на негатив я не реагировала и, тем более, не расстраивалась.

— Узнают ли тебя в городе? Может появились фанаты или поклонники?

— Да, поклонники появились (улыбается). Есть те, кто просто пишут в личку поздравления, есть те, кто подписывается на меня в соцсетях. За эти недели количество подписчиков в Instagram увеличилось в любом случае.

— Как проходила подготовка к конкурсу?

— Платья и остальные наряды мы искали сами. Обязательным условием было наличие бежевых туфель-лодочек, их тоже пришлось покупать, как и купальник. У себя на работе я взяла народный стилизованный костюм для дефиле. С вечерним платьем мне помог главный редактор «СлуцкТВ» Михаил Серков. До конкурса меня пробовала красить девочка-визажист, но она не поехала со мной в Борисов.

— С какими сложностями столкнулась до или во время конкурса?

Около двух недель мы потратили на то, чтобы найти наряды – это физически было тяжело, так как работу никто не отменял. На самом конкурсе у меня возникла сложность с ответом на вопрос, который задалм члены жюри. Ехала домой и вспоминала, что же у меня спросили (смеется).

— А что за вопрос тебе задали?

— Что бы я хотела изменить в себе? Ответ дала машинально: на данный момент ничего.

— Между конкурсантками чувствовалось жесткое соперничество или больше дружеская атмосфера?

— Были девочки, с которыми могли перекинуться парой слов. Я после репетиции собралась, взяла свои вещи, косметичку и ушла готовиться к конкурсу. У меня была своя атмосфера, отдельный мир.

— Оцени уровень проведения этого мероприятия. Насколько честны результаты голосования-онлайн и оценка жюри?

— Я очень довольна проведением самого конкурса. Всё проходило в формате шоу, я такое очень люблю. Даже просто попробовать для себя - это круто.

Все знали про онлайн-голосование, и не секрет, что многие девочки просили поддержки у своих друзей и знакомых .

У одной из участниц из Солигорска, например, была очень хорошая группа поддержки, а это тоже влияло на результат. Она получила титул «Мисс Зрительских Симпатий».

А девочка, которая взяла главный титул, на мой взгляд, была очень неприметной. Многие очень удивились. Выглядело примерно так: «А это кто вообще? Она тут была всё это время?».

Ставки на девочек делали, но ни одна из этих ставок не оправдалась. Причем были девочки и из модельных школ, но они даже не вошли в «топ-15».

— А кто достоин титула?

— Выделила бы из 40 девочек только троих. Себя тоже, почему нет? Я выглядела не хуже остальных. Участвуя впервые, войти в топ-15 – это очень хороший результат.

— Были ли у тебя какие-то ошибки, которые помешали тебе занять более высокую позицию в конкурсе? Довольна ли ты собой на все 100%?

— Довольна. Ко мне после конкурса подходило много людей, которые сказали, что выглядела я достойно, уверенно. Могу сказать одно: человек творческий всегда знает, как себя вести на сцене. Жюри же хотелось видеть «Мисс Минщины» более скромной.

Все девочки боялись вопроса от жюри. Возможно мой ответ на вопрос не дал мне войти в тройку победительниц, 50/50. Шел эфир, всех подгоняли и не было времени продумать свой ответ. Всё по факту.

— А в чем секрет твоей уверенности в себе?

— В детстве я была очень стеснительная скромная девочка. Когда училась в Минске, параллельно работала на телевидении. Очень часто после эфиров получала много комплиментов от незнакомых людей. Именно это и повлияло на развитие моей уверенности в себе.

Какой совет ты бы дала девочкам, которые хотят поучаствовать, но не решаются?

— Идите несмотря на своих страхи и комплексы. Там у вас даже не будет времени на волнение. Один раз живем. Это интересный опыт, который потом можно вспоминать с улыбкой. Ловите впечатления и любите себя!

В рамках проекта «Комьюнити» материал подготовила Дарья Белявская.

• «Комьюнити» или «команда» - это масштабный проект с участием SlutskGorod, в котором специалисты из разных областей от копирайтинга до видеосъёмки делятся своим опытом и помогают другу в разных вопросах. Сотрудничество проходит в основном на взаимовыгодных условиях (помощь, обучение, взаимный пиар, участие в социальных проектах).

Slutsk-Gorod.by

31.05.2021